こだわり
奈良藤枝珈琲焙煎所は奈良大和郡山市で50年、
奈良県内では誰もが知っている喫茶店の運営やカフェ、
ホテルの好みに合わせた500種類を越える珈琲を提案。
歴史の中で培った確かな目で厳選した良質な豆を心をこめて焙煎しています。
毎年原産地の品質を確認し、
大切に守っております。
奈良の地で約50年、業務用ロースターとして奈良県の喫茶店マスターに珈琲を届け続けてまいりました。喫茶店で珈琲を選んでいただくには、商品説明より品質です。長年、喫茶店マスターたちに、幸せの1杯をお届けするために、毎年原産地の品質を確認し、独自のブレンド技術により品質を大切に守っております。
珈琲豆を贅沢にたっぷりと使用しています。
ドリップバッグも、カフェオレベースも、水出し珈琲も、通常使用する量に比べ原材料の珈琲豆を贅沢にたっぷりと使用しています。ただ珈琲を抽出するためであれば少なくすることもできるのですが、1杯1杯の珈琲の美味しさをしっかり楽しんでいただくためのこだわりです。
長年、私たちの焙煎技術を大切に守り続けています。
珈琲の味覚の50%以上は焙煎によるものです。焙煎技術とは機械的な単調なものではなく、窯によって、季節によって、環境によって、慎重な調整を必要とします。長年親しまれてきた味を、安定してお届けするためにも、長年培ってきた焙煎技術を丁寧に守り続けています。